设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工会要讯 >
县总工会举办基层工会组织建设暨工会系统民生工程培训班
文章来源:未知 发布时间:2019-06-20 浏览次数:
 

620,无为县总工会在县荣达会议中心举办全县基层工会组织建设暨工会系统民生工程培训班,来自全县20个镇工会主席、社会化工会工作者,县直有关单位工会主席、无为经济开发区工会主席,25人以上企业工会主席或分管工会工作负责人等160余人参加了培训。

 

本次培训班,直接面向基层工会干部。 培训班由县总工会党组书记、副主席黄仕民主持。市总工会基层工作部部长樊鹏现场授课,题目为怎样当好(基层)工会主席。他从提高自身素质、有一定“威望”、坚持“四个”依靠、树立务实形象、扮演好自己的角色、三种意识、如何当好新时代基层工会主席做好工会工作等八个方面进行了阐述,同时运用大量的事例对如何当好工会主席进行了分析,并结合一些现实工会工作中的问题,与工会干部交流,内容丰富,使人领会深刻。接着市总工会基层工作部唐思思主任进行了现场授课,题目为基层单位如何建立工会组织。她结合当前工会组建存在的问题,重点讲授了基层工会各类名称含义、基层工会如何组建、其他有关问题三个方面,以问题为导向,运用图表、数字等形式讲解,生动易懂。

培训班上,县总工会党组书记、副主席黄仕民布置工会系统民生工程事项,对“金秋助学”、“生活救助”、“医疗救助”以及当前开展的消费扶贫进行了讲解,具体就条件、时间、方式进行了要求。据了解,在这期工会干部培训班后,无为县总工会还将陆续组织工会组织各类培训班,进一步夯实基层工会基础,确保基层工会发挥应有的作用。

上一篇:县总工会召开全县窗口单位文明创建工作调度会暨培训会 下一篇:县总工会组织党员干部外出参观接受革命传统教育和廉洁自律教育
Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为县总工会 主办 无为县总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768