设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工会要讯 >
走访慰问困难学生家庭,送去一片真情
文章来源:未知 发布时间:2019-09-02 浏览次数:
 

为深入基层、了解民情,实实在在为联系村困难学生家庭解难题、办实事、做好事,831日无为县总工会利用星期六休息日时间走访慰问陡沟镇陡沟社区、刘东村五户生活困难学生家庭,为贫困学子送去了县总工会的关怀。

走访期间,县总工会有关同志一行首先来到陡沟社区倪文慧家中。该生现在就读于安徽省红十字卫生学校,由于其父亲倪受发身患慢性病,不能劳动,家庭十分困难。县总工会一行详细了解了倪文慧的家庭情况和需求,并与学生家长进行沟通和交流,为家长详细解读了国家扶贫政策,消除经济顾虑,鼓励家长及学生增强克服困难的信心。当场给予爱心救助2000元,倪受发激动地连声地感谢。接着,走访慰问了刘东村小宋村民组建档立卡贫困小学生宋磊、刘品灼和刘东村乐坝梗村民组低保户贫困学生初中生孙成,同时走访慰问因为家庭困难高中生潘子健,叮嘱贫困学生树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,以优异的成绩回报社会。受访学生家长也表达了支持学生完成学业的决心。

慰问活动不仅给贫困学生带去了物质上的关怀,更给予其精神上的鼓励,使受访学生及其家庭感受到工会的温暖,使困难学生立志自强不息,回馈社会。

上一篇:县总工会开展文明礼仪培训 提升窗口服务水平 下一篇:县姚沟镇成立总工会
Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为县总工会 主办 无为县总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768