设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工会要讯 >
劳模在一线扶贫
文章来源:未知 发布时间:2019-10-11 浏览次数:
 

为充分发挥劳动模范在脱贫攻坚中的示范引领作用,1010日,芜湖市总工会、无为县总工会组织劳模志愿者来到蜀山镇镇石岗村,通过消费扶贫、技能扶贫、劳模结对帮扶、现场技术指导等形式,开展助力脱贫攻坚行动。

 

 

此次“跟着劳模去扶贫”活动现场会,由芜湖市总工会 、无为县总工会主办,蜀山镇党委政府协办,参加现场会有石岗村贫困户、贫困边缘户以及水稻、茶叶种植户等60余人。   

首先省劳动模范、全国学雷锋最美志愿者、芜湖耿福兴餐饮管理公司董事长高述红,省劳动模范、安徽华能电缆集团董事长盛业华,市劳动模范、安徽华宇电缆集团董事长叶明竹分别委托代表与蜀山镇石岗村农民专业合作社签订消费扶贫协议书,企业采取“以购代捐”“以买代帮”的方式,主要采购石岗村贫困群众农产品大米、菜籽油,协议消费金额达到12.24万元,受到了石岗村贫困群众的一致欢迎。接着省劳动模范、安徽兴乐茶叶制品有限公司总经理俞洋讲解茶叶种植、加工、销售等技术省劳动模范、芜湖青弋江种业有限公司董事长汪根火同志讲解了《紫云英种子高产栽培技术》。他们用多年实践的案例进行分析,通俗易懂,非常接地气,培训效果非常好。现场互动气氛融洽。随后,全国劳动模范、繁昌县宏庆水稻专业合作社理事长曹仁宏同志,省劳动模范、繁昌县华园米业有限公司总经理彭宗武还与贫困户结对帮扶,现场向蜀山镇石岗村贫困群众捐款,奉献一片爱心。

   培训结束后,劳模们走进石岗村茶叶种植合作社,现场指导茶叶种植、加工技术。蜀山镇党委书记王大柱全程参与此次活动,在茶叶种植基地高兴地说:“这样的扶贫是实实在在的扶贫,劳模同志都是好样子!感谢市县工会为我镇石岗村办了一件实事、好事。”
上一篇:县总工会开展革命传统教育 下一篇:无为县总工会举办“当好主人翁、建功新时代”全县职工登山比赛
Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为县总工会 主办 无为县总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768