设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工会要讯 >
芜湖市电线电缆行业职业技能竞赛在我县举行
文章来源:未知 发布时间:2019-11-12 浏览次数:
 

为进一步提升芜湖市电线电缆行业职业技能水平,广大职工搭建学习技术和交流技能的平台,造就一支高素质职工队伍,1111芜湖市电线电缆行业职业技能竞赛在我县安徽尚纬电缆有限公司拉开序幕,来自全市27家电缆企业310名职工报名参加比赛,市劳动竞赛委员会副主任、市总工会党组书记、副主席曹锦平,市人社局调研员冯英,市职业能力鉴定中心主任颜宏滨,市人才办主任王军,无为县委常委、组织部长唐诚出席了开幕式。开幕式由无为县总工会党组书记、副主席黄仕民主持。

 

 

 

 


此次活动由芜湖市总工会主办,无为县总工会、无为县经信局、无为县电缆行业协会承办,安徽尚纬电缆有限公司协办。竞赛工种为电线电缆质检工、挤塑工、绞线工。竞赛方式采取理论知识实操考核相结合。竞赛命题标准参照国家职业资格三级标准进行。按照理论考试成绩,取参赛人数的各工种前二十名进入实操考核竞赛。对大赛各工种综合成绩获得一等奖选手,市劳动竞赛委员会将授予“芜湖市技术状元”称号,同时推荐申报市“五一劳动奖章”。参加竞赛获奖的选手,按照市人社部门的有关规定申报职工技能等级。

开幕式上,无为县电线电缆行业协会会长、安徽华能电缆集团有限公司董事长盛业华介绍竞赛活动筹备情况;参赛选手安徽尚纬电缆有限公司魏冬冬代表参赛选手宣誓;来自安徽华菱电缆集团有限公司裁判员康雪峰代表裁判组宣誓。无为县委常委、组织部长唐诚在讲话中要求参赛选手以市电线电缆行业职业技能竞赛在无为举办为契机,发扬敢于拼搏精神,争当岗位操作能手,把电线电缆职业技能水平提升到新的高度。最后芜湖市劳动竞赛委员会副主任、市总工会党组书记、副主席曹锦平宣布竞赛正式开始。接着,310名选手进入考场,开展电缆理论知识测试。

近年来,随着电线电缆产业结构的调整和产品质量水平的提升,对劳动者素质提出了新的更高的要求,也为劳动者提供了更加广阔的发展空间。在这样的背景下,加强职业技能人才建设变得十分重要和紧迫,市劳动竞赛委员会、市总工会主办这次具有行业特点的特殊工种的竞赛项目,旨在促进电缆行业职工努力学习,不断充电,在竞赛中提高水平,从而加强产品质量提升提优,全面推动电缆行业向高质量发展。

上一篇:县总工会领导为工会干部上主题教育专题党课 下一篇:举办“建功新时代、展现新作为”全县职工篮球比赛

Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为市总工会 主办 无为市总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768