设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工会要讯 >
无为市总工会“五一”慰问困难劳模
文章来源:未知 发布时间:2020-05-08 浏览次数:

无为市总工会“五一”慰问困难劳模

“五一”国际劳动节来临之际,为营造尊重劳模、关心劳模、学习劳模的良好氛围,近日无为市总工会组织开展慰问困难劳模活动,为劳模送上节日的祝贺。

在五洲雅苑小区,无为市人大常委会副主任、市总工会主席汪玉华,市总工会党组书记、副主席黄仕民一行,深入省级劳模徐先奎家中,嘘寒问暖。徐先奎现年55岁,原是无为通用机械厂职工,下岗多年,无固定经济收入,有肢体二级残疾,只靠本人打临工维持基本生活。


“今年总工会在这样一个特殊的时刻,上门慰问我们困难劳模,深受感动,工会真是我们的“娘家人”,我现在找了份市医院临时工,可以自食其力,谢谢关心”,徐先奎激动地说。

住在无城镇河口北路省劳动模范凌明保,现年86岁,原是无为市航运公司职工,本人收入只能维持正常生活,去年下半年身体突然变差,现经常性卧床,同时老伴患有高血压,需常年服药。在凌明保家中,汪玉华亲切地问:“身体怎么样?” 凌明保连声说:“我现在身体时好时差,谢谢工会关心!。”

家住牛埠镇临湖村省级劳模黄红英,现年90岁,1956年获得省社会主义建设积极分子。汪玉华了解她的生活情况,并对于她的劳模生活困难补助要求同行的工会业务人员,积极做好困难劳模补助金申请。 黄红英连声说:“感谢党,感谢政府!。”


今年79岁的市劳模缪传授,原无为县定兴厂职工,曾经为无为电缆事业的发展做出过积极贡献。本人患右腹股沟斜疝、前列腺增生、双肾囊肿及高血压等病,妻子患干燥综合征、高血压、腔隙性脑梗死,最近因脑梗在家打点滴。在高沟镇定兴村缪传授的家中,黄仕民向他了解生活、身体状况,并紧握着他的手说道:“您老一定要注意身体,感谢您对无为建设所做出的贡献。”

据了解,无为市总工会非常关心全市劳模的生活,每年“五一”期间都要走访慰问各级困难劳模。

    

上一篇:无为市总工会“四送一服”精准帮扶企业助力复工复产 下一篇:无为市总工会召开十四届三次全委(扩大)会议

Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为市总工会 主办 无为市总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768