设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工会要讯 >
抗洪救灾,无为市窗口单位在行动
文章来源:未知 发布时间:2020-07-13 浏览次数:
 

进入主汛期以来,无为长江段受连续强降雨和上游来水的影响,水位已突破警戒水位,防汛物资消耗巨大,加之江心洲、外护圩等地区群众转移安置物资的需要,无为市总工会紧紧围绕防汛工作大局,宣传动员各级工会组织投入中心工作,发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用。在无为市总工会倡导下,无为市供电、农行、农商行、邮储银行、徽银村镇银行、工行、建行、扬子银行、交通银行、移动公司等窗口单位积极行动,齐心协力、全力以赴抗洪救灾。

 

 

 

 

 

 

灾情就是命令, 面对受灾群众和转移安置群众物资的需要,无为市总工会第一时间向全市工会组织发出抗洪救灾倡议书,倡议各级工会立即行动起来,伸出真诚的援助之手,帮助受灾群众度过难关。无为市供电公司纪委书记、工会主席陈阵在微信收到倡议书后,他立即响应,并主动对无为市总工会的同志说道:“我们马上组织供电系统职工捐款,为受灾群众出一份力”。还在防汛一线的无为市农行副行长丁祖文立即向主要负责同志汇报,第二天一大早在窗口单位群里回复:无为市农行愿意捐款6000元,主动承担社会责任。截止712日为止,总共收到捐款捐物60000元,其中捐款52000元,捐物8000元,主要捐款单位有无为供电公司6000元,无为农业银行6000元,无为农村商业银行5000元,无为邮储银行3000元,中国银行无为支行3000元,无为徽银村镇银行3000元,无为扬子银行2000元,无为农发行2000元,无为移动公司捐款2000元等,无为建行、无为工行、无为交通银行分别捐献价值 2500 元、2500元、3000元米油等物资。

713上午,在大雨滂沱中,无为市总工会党组书记、副主席黄仕民带队下,承载着捐赠物资的车辆上午930分到达姚沟镇政府,50袋大米、50壶油、50件方便面和22000元现金定点捐献给灾情的群众。在泥汊镇政府,无为市农行、无为市农商行、无为市邮储银行、无为市移动公司现场将单位职工捐助的现金点送给泥汊镇政府,委托政府分配至受灾群众。受助现场,泥汊镇副镇长夏芬芬表示:“感谢总工会!感谢捐款的银行单位!我们将专款专用,落在实处。并将各单位的支持化为抗洪救灾的干劲。”

上一篇:浓浓“鱼水情”——无为市总工会慰问抗洪一线官兵 下一篇:无为市总工会组织企业慰问抗洪子弟兵

Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为市总工会 主办 无为市总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768