设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工会要讯 >
清新“职工书屋” 增添职工知识力量
文章来源:未知 发布时间:2020-10-28 浏览次数:
 

1027,无为市总工会、无为市“扫黄办”联合对全市有关企业“职工书屋”建设情况进行检查,确保“职工书屋”的书籍来源渠道正规,堵塞非法出版物的进入,使广大职工在阅读中增强知识的力量。

 


 

 

 

       在安徽华能电缆公司集团,检查组一行了解“职工书屋”和“职工书吧”书籍来源、阅读情况,并认真翻阅了书籍的书号等。据了解,安徽华能电缆公司集团“职工书屋”总藏书量964册,其中无为市总工会捐赠300余册,其他的书籍从新华书店购买。检查组一行要求一定要购买途径正规,保证职工读书健康。

       在安徽尚纬电缆股份有限公司,在了解职工读书、借阅情况后,检查组对该公司开办了电子阅览室建设表示肯定,并提出新的要求,要求在职工中开展系列读书活动,扩大职工参与范围,丰富职工的文化生活,满足职工的精神需求,引导职工养成“爱读书,读好书”的良好习惯,提高企业职工队伍的整体素质,构建和谐企业劳动关系,营造一个良好的氛围。

        在安徽太平洋股份有限公司,检查组一行实地阅读登记册、翻阅有关资料。了解到该公司现有职工500 多人,书籍1547册,来源规范。检查组一行认为该公司管理制度完善,硬件设施令人满意,书屋的作用显现,希望今后进一步整合各种资源,提高藏书的数量和质量,积极探索总结读好书、用好书的活动形式和经验,最大限度的发挥职工书屋在“创建学习型组织、争做知识型技能型职工”中的作用,引导职工好读书、读好书,不断扩大“职工书屋”的影响力,进一步推动为职工思想道德建设。

上一篇:无为市总工会召开“重阳节”老干部座谈会 下一篇:“无为”杯2020年第二届安徽省电线电缆挤塑工职业技能竞赛圆满落下帷幕

Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为市总工会 主办 无为市总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768