设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工会要讯 >
芜湖市羽毛羽绒行业职业技能竞赛在无为市成功举行
文章来源:未知 发布时间:2020-11-19 浏览次数:
 

为进一步提升芜湖市羽毛羽绒行业职业技能水平,为职工搭建学习技术和交流技能的平台,全面培养和造就一支高素质职工队伍,1114—16日芜湖市羽毛羽绒行业职业技能竞赛决赛在无为市成功举办。

此次活动由芜湖市总工会主办,无为市总工会承办,无为市羽毛羽绒行业协会协办。主要竞赛工种为羽绒质检、羽毛球钳圆和毛片分级。从10月份开始宣传发动,发动企业员工1200人报名参加预赛,共有16家羽毛羽绒企业100多名职工进入决赛。经过实际操作的严格考核,决出了各工种个人一、二、三等奖6名选手,团体奖若干。安徽东隆家纺股份有限公司夏慧芳荣获羽绒质检一等奖安徽蓝翔体育用品有限公司周金梅荣获羽毛球钳圆一等奖、安徽省无为县正大羽毛制品有限公司李娜荣获毛片分级一等奖。对大赛各工种获得一等奖选手,芜湖市劳动竞赛委员会将授予“芜湖市技术状元”称号,同时推荐申报芜湖市“五一劳动奖章”。

      据了解,目前无为市有各类羽毛羽绒企业 54家,职工1.2万人,有“羽绒之乡”称号。近年来,随着羽毛羽绒产业结构的调整和产品质量水平的提升,对劳动者素质提出了新的更高的要求,也为劳动者提供了更加广阔的发展空间。为提高职业技能人才素质,芜湖市劳动竞赛委员会、芜湖市总工会主办这次活动,旨在促进羽毛羽绒行业职工努力学习,在竞赛中提高水平,从而加强产品质量提升提优,全面推动高质量发展。
上一篇:“无为”杯2020年第二届安徽省电线电缆挤塑工职业技能竞赛圆满落下帷幕 下一篇:芜湖市羽毛羽绒行业职业技能竞赛在无为市成功举行

Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为市总工会 主办 无为市总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768