设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工运之声 >
坚持三个“YI”聚焦会员需求
文章来源:襄安镇总工会 发布时间:2019-12-05 浏览次数:
 

2019年以来,襄安镇总工会聚焦全镇会员需求,积极举办各类文娱活动丰富会员业余生活,全力坚持“三个YI”,凝聚起会员的向心力。截至目前,已成功举办棋类比赛、乡村春晚等9场活动。

坚持“以”党建带工建,齐头并进。该镇工会在镇党委的领导下,将工会工作纳入党建工作目标责任制和目标考核体系,工会领导班子结构合理,工会干部职级到位,工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会、劳动争议调解等组织健全。该镇辖区内工会组建率、职工入会率均达到上级工会工作要求,建立完善劳动关系矛盾预警调处机制,积极开展劳动争议调解,做到区域内企业无严重侵犯职工合法权益问题和群体性事件发生。各项组织制度和工作制度健全,工作档案、基层工会组织和会员档案资料齐全。

坚持“一”心一意为会员,维护权益。为了满足群众日益增长的物质文化需求,该镇总工会积极协调各单位与各下辖工会,开展各项文娱活动,包括棋类比赛、乡镇春晚、诗歌朗诵大赛、掼蛋比赛、观看电影等9场活动,紧密联系了职工会员的感情。同时,该镇工会在处理纠纷时,坚决维护职工的合法权益,维护党与群众的血肉联系,维护稳定大局,维护执政党的执政地位和执政基础。

坚持“依”靠会员谋发展,建设强会。一是该镇总工会实行每月定期走访制度,做到为群众办实事、解难事、送温暖经常化,积极开展就业培训,对全镇20户困难职工家庭提供就业、教育等多方面的帮助。二是大力开展会员民主评议工会工作,年初针对上一年会员民主评议工会工作拟定工作总结与计划,针对不足完善工会开展工作的措施,做到立行立改,以群众的满意度作为工会的考核标准。
上一篇:一方有难八方援 灾祸无情人有情 下一篇:没有了

Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为市总工会 主办 无为市总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768